2022-07-28 14:17 来源:
打印 |
字号: v|
烈日锻“铁骨” 淬火铸“利剑”

“利剑2022”专项行动系列信息018

烈日锻“铁骨” 淬火铸“利剑”

——吉林市执法支队开展“大比武大练兵”军事化集训活动

 

七月中下旬,酷暑天气,热浪袭人,可吉林市交通运输综合行政执法支队健身训练馆里的执法人员却在挥汗如雨。三大步伐训练交通指挥手势、单队列动作、辅助体能训练……一招一式练得扎实认真

近日,有效升执法人员实战化训练水平,解决执法人员不足的问题,向训练要向训练要战斗力执法巡查工作提供有力保障和坚实支撑、全面加强“基层执法队伍职业建设,吉林市交通运输综合行政执法支队集中开展了提升执法“大比武大练兵”军事化集训活动,保证执法有序、查处有力。

支队执法人员工作繁忙且艰辛,既要在酷暑寒冬的常不间断完成交通运输各类路检执法任务和涉安执法检查,又要在临危受命的战时保质量完成全市疫情防控及抢险任务。为解决好工训矛盾,支队指挥中心统筹策划,按照“实用、实战、实效”原则调整执法人员轮休时间任命素质过硬同志领队、副领队,组织实战化训练和处突演练。全体执法人员在干中练,练中干,练了过硬本领、化作了旺盛干劲,除娇气、扬锐气、砺血性、铸利剑,敢于亮剑,忠诚履职,本次共计参训百余人次。

我们是用兵千日,日后更要练兵千日。要做威武之师,又要做文明之师。执法人员每天都在参与执勤工作,只有平时多流汗,战时才能少流泪。练技能、练战术、练意志、练心理,在训练中提升战斗力我们就是要培养一支关键时候能拉得出、冲得上、打得赢的队伍。吉林市交通运输综合行政执法支队支队长

(吉林市交通运输综合行政执法支队 李彦娜 张蕾)