2022-07-12 16:30 来源:
打印 |
字号: v|
同频同步同向同行 夜幕利剑联合进击

“利剑2022”专项行动系列信息016

同频同步同向同行 夜幕利剑联合进击

——吉林市支队联合交警、城管部门开展联合治超夜查行动收效明显

 

按照省局“利剑2022”专项行动有关超限治理工作的相关要求,为有效遏制货运车辆违法超限超载运输行为,持续深化治超成果,为广大驾驶员和群众提供安全通畅的行车环境,7月8日至7月11日,吉林市交通运输综合行政执法支队联合市公安局交通管理支队、城管等部门连续四天开展联合治超夜查行动,重点治理“百吨王”“渣土车”等货车逃避检测、故意绕行、超限超载等违法行为。

                                               

行动期间,在支队分管领导带领下、在路政科统筹安排下、在交警、城管部门的鼎力配合下,支队船营大队、丰满大队、昌邑大队、龙潭大队执法人员依托固定治超站和流动治超点,重点对G202黑大线、S101长吉线等重点路段进行执法检查,加大对超限超载车辆的打击力度,实施同频同步同向同行治理。行动期间,联合组执法人员严格执法,注重工作实效,严格按照相关法律法规对货车超限运输违法行为进行认定。在治超专项行动执法检查的同时,执法人员还注重舆论宣传引导,向货运车辆驾驶员宣传公路治超工作相关的法律法规,耐心细致讲解超限运输违法行为的危害后果,引导其牢固树立自觉合法装载、规范装载的意识,为治超工作营造良好的社会氛围。

                                              

此次联合行动共出动支队执法人员129人次,联动人员32人次,检测货运车辆5763台,查处超限车辆10台,卸载货物123.94吨;交警部门扣分31分,并处罚金0.56万元。下一步,支队一方面紧抓源头监管,送法进企业广泛宣传治超政策,另一方面持续深化联合机制,定期与交警、城管等相关部门联合开展执法行动,强化路面执法,路面抽检车辆,严防超载超限、故意绕行、恶意闯卡等违法违规行为的发生。

(吉林市交通运输综合行政执法支队 谭凯元 张蕾)