2021-12-21 08:42 来源:
打印 |
字号: v|
吉林市执法支队:提振精神 再下一城 “亮剑2021”专项行动进入提速冲刺阶段

(亮剑2021专项行动系列信息006

 

吉林市执法支队:提振精神 再下一城

“亮剑2021”专项行动进入提速冲刺阶段

 

1220日,吉林市交通运输综合行政执法支队召开“亮剑2021”专项行动阶段总结推进会,对全体执法人员做了专项行动收官前动员。支队长强调,当前是专项行动冲刺阶段,全体执法人员要坚决克服疲劳、厌战情绪,发扬连续作战的工作精神,以更加积极有为的精神状态和干劲,提速冲刺,将“亮剑2021”专项行动推向新胜利、新高潮。

自行动打响以来,支队坚持“全覆盖、全协同、重实效”的理念,针对行业领域“痛点”“难点”,主动对标、担当作为。一是是细化措施、精准打击。 多点发力、多面进击、会打“阵地战”、善打“流动战”,合理研判、锁定目标、扎实取证;二是部门联动、持续发力。各大队与分局执法人员建立联合执法模式,集中执法力量,优化执法效能;三是罚教结合、提质增效。按照《交通运输部关于建立交通运输行政执法规范化长效机制的意见》精神,积极推行轻微违法依法免于处罚,加强引导违规违法经营车辆教育,行政处罚与宣传教育相结合,推进规范化、人性化执法。自 “亮剑2021”专项行动启动以来,截止19日,共计检查车辆8615台次、道路运输企业85户次,检查汽修、驾培等企业18户次,查扣非法营运车辆18台,其中:非法营运跑线车13台、非法营运网约车2台、非法营运危货运输车辆3台,查处超限车辆11台,立案查处各类违规经营行为53起,处理投诉举报案件723件,实现了交通运输客运市场经营秩序明显好转,治理成效显著。

下一步,支队将继续严格执法,与省执法局吉林分局、公安等部门密切配合,推动“亮剑2021”专项行动向纵深挺进,协同打造全市法治有序、便捷高效、安全可靠的交通运输环境。

(吉林市交通运输综合行政执法支队 洪建 张蕾)