王振才要求:持续压实压细常态化疫情防控举措 切实抓好交通运输行业疫情防控工作

来源:   时间: 2021-05-20 10:11  
 

 

  5月17日17:00,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开2021年疫情防控领导小组第三次(扩大)会议,传达落实省政府召开的疫情防控紧急会议精神,分析当前疫情形势,安排部署交通运输行业疫情防控工作。

  王振才强调,当前,国际疫情形势不容乐观,国内疫情又呈零星散发态势,各处(室)、厅直各单位要深刻认清当前疫情防控面临的严峻复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作。

  王振才要求,要持续压实压细行业常态化疫情防控举措。要坚持依法精准防控,督促各级交通运输部门,特别是与辽宁毗邻的辽源、通化、四平等地,严格按照交通运输部新版《防控指南》要求压紧压实防控举措,总的要求是,在稳妥处置的大前提下,外防输入、内防传播,及时切断疫情传播链条。一要切实做好道路客运领域疫情防控工作。要督促客运站继续严格落实好扫码、登记、实名售票、测温、消毒通风等各项防疫举措,禁止未佩戴口罩、体温异常的旅客进站乘车。二要切实做好物防工作。要督促各级交通运输部门继续坚持公路口岸“客关货开”原则,严格执行国际道路货运驾驶员、装卸人员闭环管理、定期核酸检测和非接触式作业;要重点督促冷链物流企业严格查验进口冷链食品海关报关单据及检验检疫证明,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。三要切实做好交通管控工作。要时刻关注省内和毗邻省份疫情变化情况,有针对性地做好交通管控工作,切实做到管控住人员进入通道,保障好物资运输通道,确保路网畅通、物资送达和信息共享。

  王振才要求,要进一步强化内部疫情防控工作。一方面,要做好办公场所疫情防控工作,落实消毒、通风、测温、佩戴口罩、外来人员扫码登记等防控举措。另一方面,要做好人员离省报备和进出中风险地区隔离与核酸检测工作。同时,要把交通运输行业从业人员新冠疫苗接种工作作为当前疫情防控的重要任务来抓,加快推进新冠疫苗接种工作。

  厅级领导,吉高集团有关领导,厅总工程师、厅有关处(室)、厅直有关单位主要负责人,驻厅纪检监察组相关人员参加会议。

版权所有:吉林市交通运输局 吉ICP备05005864号

地址:吉林市丰满区松江南路385号 邮编:132001 | 标识码:2202000008

站点地图   返回吉林市政府网站   联系电话:0432-12328

吉公网安备 22021102000167号