走进直播间 细聊服务和规范

来源:交通运输局公众号   时间: 2020-09-25 16:11  

 市交通运输综合行政执法支队法规科做客FM939直播间

    乘客在乘坐出租车时遇到绕路、拼车、多收费等问题,该如何去投诉?在什么情况下出租汽车驾驶员可以拒绝乘客的乘车要求?相关执法部门有何良方以规范出租车市场营运秩序?

    9月18日晚间9:00-10:00,市交通运输综合行政执法支队法规科陈丽松科长和陈红玲科员走进市交通台(FM939)《快乐正前方》栏目直播间,结合真实案例和主持人共同探讨出租车优质服务的话题。

    直播间中,陈丽松科长通过例举一例12328热线投诉举报件,解答了对于群众普遍关注的出租车司机绕路、拼车、多收费等问题,执法部门是如何处理的,出租汽车驾驶员有上述行为出现便违返了《吉林省城市公共客运管理条例》第六十六条中未经乘客同意搭载他人乘车、未按照乘客要求或者合理的路线行驶,故意绕行的、以欺骗、威胁等方式向乘客高额收取费用的等三项规定,支队本着教育为主、处罚为辅的原则,对当事司机处罚一千五百元并责令其改正违法行为。

    节目中,陈丽松科长和陈红玲科员还与主持人九哥、小彤共同探讨了出租车是否可以出城议价、出租车驾驶员在何种情况下可以拒绝乘客的乘车请求、红色机动三轮车的规范管理等问题。

    为做好9月份“出租汽车优质服务月”专项整治宣传工作,市交通运输局利用吉林市交通台(FM939)《快乐正前方》栏目平台将进行三期系列访谈节目,此次访谈是第二期“执法管理部门以案说法”中的部分内容。此次访谈结合了当前群众普遍关切的出租车优质服务的社会热点问题,旨提升我市出租汽车行业服务水平,让出租车文明优质服务成为常态。

 

版权所有:吉林市交通运输局 吉ICP备05005864号

地址:吉林市丰满区松江南路385号 邮编:132001 | 标识码:2202000008

站点地图   返回吉林市政府网站   联系电话:0432-12328

吉公网安备 22021102000167号