我们在一线 防控执法两不误

来源:   时间: 2020-05-24 22:46  

  5月13日,吉林市城区新冠肺炎疫情防控工作实行提级管控以来,为全力做好疫情防控工作,切断疫情传播途径,市交通运输综合行政执法支队多措并举,一手抓疫情防控,一手抓执法,着力为市民打造安全有序的出行环境。 

  截止20日,支队共出动执法人员210人次,出动执法车辆121台次,检查出租车1000余台次,公交汽车60余台次。通过“线上”和“线下”相结合的方式,向辖区229家客货汽驾企业、40余家出租车企业、5家水运企业和6个渡口持续宣贯上级文件精神和疫情防控知识。 

  支队统筹安排执法力量,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员靠前指挥,党员同志冲锋在前。坚持“疏堵结合,柔性执法”,加强对出租车、公交车和道路运输车辆的检查,以客运站周边、化工医院等枢纽地区,大润发、欧亚等中心商业区,各区城乡结合部等为重点,通过采取“守点、巡线、控面”等高效勤务方式,对非法营运、出租车违规经营等阻碍疫情防控工作的各类违法违规行为进行查处。与此同时,执法人员也在各值守点耐心叮嘱过往出租车做好车辆的消毒、乘客扫码乘车和体温检测工作。深入道路客货运、汽车修理及驾驶员培训等行业发放《吉林市交通运输行业防疫手册》,并要求其按《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》和交通运输部《客运场所和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第三版)》和《手册》有关要求抓好自身疫情防控工作。做好支队内部宣传教育工作,编制《吉林市交通运输综合行政执法支队疫情防控指南》,督促执法人员配戴口罩上路执勤、注意自身安全,并定期对办公地点和执勤车辆清洗消毒,积极落实安全防护措施。 

  市交通运输综合行政执法支队提醒广大市民朋友:在抗击疫情的关键时刻,为了您和家人的身体健康,请务必做好个人防护,切勿乘坐非法营运车辆出行。非法营运车辆不仅带来出行安全隐患,更增加了疫情传播蔓延的风险;乘坐正规出租车出行时,如发现出租车违规经营行为及时向“12328”交通服务热线投诉举报。

版权所有:吉林市交通运输局 吉ICP备05005864号

地址:吉林市丰满区松江南路385号 邮编:132001 | 标识码:2202000008

站点地图   返回吉林市政府网站   联系电话:0432-12328

吉公网安备 22021102000167号